La Cocamidopropyl Betaine è un tensioattivo anfotero ottenuto a partire dalla coccamide (ammidi e acidi grassi derivati dall’olio di cocco) e dalla betaina. La sua proprietà principale è quella di ridurre l’aggressività dei tensioattivi primari. E’ indicato per la formulazione dei detergenti, soprattutto per quelli destinati alle pelli sensibili e delicate. E’ adatto a tutti i prodotti per la detergenza. Si presenta come un liquido trasparente di colore giallo pallido. Caracalla Cosmetici lo impiega nella preparazione del tonico e della schiuma detergente.
Proprietà: E’ un tensioattivo anfotero molto delicato. Si utilizza per prodotti dedicati alla detergenza di corpo e capelli.